Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся футбольный стадион «Спартака»
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся стадион «Спартак» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся футбольный стадион "Спартака"

Город
Станция метро "Спартак" по плану должна открыться в июне этого года, а спортивная арена - 23 июля.

В понедельник, 10 февраля, Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по строительству стадиона футбольного клуба «Спартак» и одноименной станции метро.

- Это крупнейший современный стадион на 42 тысячи мест, будет построен универсальный спортивный зал на 12 тысяч мест, четыре тренировочных поля, - сказал Собянин. Он также добавил, что этот стадион войдет в число спортивных арен, которые примут соревнования чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, на арене «Спартака» пройдут матчи одной восьмой, одной четвертой финала и встреча на 3-е место.

По словам Андрея Федуна, генерального директора ООО «Стадион «Спартак», открыть арену планируется уже 23 июля этого года.

Рядом со стадионом построят две гостиницы – пяти и трех звезд. Кроме того, возле станции метро «Спартак» создадут транспортно-пересадочный узел. По словам Собянина, реконструкция Волоколамского шоссе начнется уже в этом году.

Глава департамента строительства города Андрей Бочкарев рассказал мэру, что станция метро будет готова к открытию уже в июне. Сейчас там завершается строительство двух вестибюлей.

Google newsGoogle newsGoogle news