Зять Анатолия Сердюкова объявлен в федеральный розыск
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

Зять Анатолия Сердюкова объявлен в федеральный розыск

Общество
Валерию Пузикову заочно предъявлено обвинение в мошенничестве.

В понедельник, 10 февраля, стало известно, что Валерий Пузиков, зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, объявлен в федеральный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает информированный источник.

Ранее в Следственном комитете России сообщали, что Пузикова подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 4 статьи 159) и в присвоении и растрате, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (частья 4 статьи 160 УК РФ).

Владимир Маркин, официальный представитель СК, рассказал, что компания Пузикова, выполнявшая государственный контракт по обеспечению органов военного управления Минобороны, заплатила 8 миллионов рублей аффилированным компаниям, которые предоставили автомобили во временное пользование. При этом автомобили министерством обороны фактически не использовались.

Кроме того, по словам Маркина, ряд должностей в предприятии Пузикова занимали люди, которые не выполняли своих прямых обязанностей, но, тем не менее, получали зарплату, премии и оплату командировок. Ущерб от этих действий превысил 4 миллиона рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Защита Анатолия Сердюкова не располагает данными о его награждении Героем России

Google newsGoogle newsGoogle news