Бельгийская газета назвала Юлию Липницкой «юным чудом» Олимпиады в Сочи
Юлия Липницкая стала олимпийской чемпионкой в составе сборной в 15 лет.  / Фото: РЕЙТЕР

Бельгийская газета назвала Юлию Липницкой "юным чудом" Олимпиады в Сочи

Спорт
Россияне заняли первое место в командном турнире фигуристов в том числе благодаря великолепному выступлению Липницкой.

После победы сборной России в командном турнире по фигурному катанию в Сочи в бельгийской прессе появились мнения о том, что золото российские фигуристы выиграли не только благодаря звездным спортсменам, но и во многом благодаря потрясающему выступлению 15-летней Юлии Липницкой, которую журналисты назвали «юным чудом».

Авторы статьи, опубликованной в издании La Derniere Heure считают, что юная российская фигуристка обладает необычайной гибкостью от природы, благодаря чему ей удается выполнять сложнейшие элементы.

Напомним, 9 февраля завершились командные соревнования среди фигуристов. Обладателями золота стали наши спортсмены – Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, спортивные дуэты Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, танцевальные пары Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юлия Липницкая: Если бы Этери Тутберидзе не стала меня тренировать, я бы перестала заниматься фигурным катанием

«Девочка с железными нервами», - так о ней говорят специалисты. В команде Липницкую зовут «танчиком». Не от имени «Таня», а от слова «танк»: это прозвище фигуристка получила за удивительную целеустремленность и самообладание.

Будущая Олимпийская чемпионка родилась в Екатеринбурге и в этом же городе впервые встала на коньки.

- На катание меня отдала мама, - рассказала Юля «Вечерке». - Мне было четыре года. Мы с ней вместе думали, куда «меня отдать»: на гимнастику или на катание. И я выбрала последнее.

Первый тренер Юли, Елена Левковец вспоминает, что на соревнованиях в Екатеринбурге Юля не проигрывала ни разу. При этом, как и все дети, Липницкая впервые встала на лед еще не умея кататься.

- Однако, очень скоро, - говорит Левковец, - она стала кататься лучше и быстрее своих сверстников и лучше их делать «ласточки» и затяжки (далее...).

Фигуристка Юлия Липницкая: чудо-девочка из московской школы

Выступление 15-летней спортсменки принесло победу нашей сборной в командном турнире. Зрители, среди которых, был президент России Владимир Путин, приветствовали фигуристку стоя.

Прекрасно помню, как в самом конце 2012 года, я общался с генеральным директором Федерации фигурного катания (ФФКУ) Валентином Писеевым, в числе прочего поинтересовался, почему в женском одиночном катании у нас не видно второй Ирины Слуцкой. И после ее успехов, уже много лет нет достойной смены, как и у мужчин не видно достойной смены Евгению Плющенко.

- Это совершенно не так! - ответил мне Писеев. – Московские девчонки сейчас очень хорошие подрастают. Аделина Сотникова, Юлия Липницкая. Последней, вообще, только 13 лет, а она столько титулов выиграла в своем возрасте! Жаль, что нельзя на взрослые соревнования (читайте далее...) 

Google newsGoogle newsGoogle news