Тысяча лучших учителей России получат денежные поощрения по 200 тысяч рублей
Учитель русского языка и литературы школы № 402 Ольга Алексеевна Нестеренко находит много интересных и полезных материалов на страницах «Прессы в образовании» и читает газету вместе со своими учениками на уроках. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Тысяча лучших учителей России получат денежные поощрения по 200 тысяч рублей

Общество
В конкурсе примут участие педагоги со стажем не меньше трех лет.

Тысяча лучших учителей России получат денежные поощрения по 200 тысяч рублей каждый. В федеральный бюджет на 2014 год на эти цели заложено 200 миллионов рублей.

Чтобы определить самых достойных, будет проведен конкурс, основанный на принципах гласности, открытости и обеспечения равных возможностей для участия всех участников. Принять участие в соревновании смогут педагоги со стажем не меньше трех лет.

Чтобы отобраться для участия в конкурсе, учителя должны будут продемонстрировать высокие результаты своих учеников, в том числе во внеурочной деятельности, наличие собственной методической системы учителя, апробированной в профессиональном сообществе и другие профессиональные достижения.

На поощрение московских педагогов выделено 9 миллионов 400 тысяч рублей, число отмеченных премиями педагогов столице будет больше, чем в других регионах. Например, московская область получит 8 миллионов 800 тысяч, Краснодарский край - 8 миллионов 600 тысяч. 

Распоряжение о проведении конкурса и распределении средств опубликовано на сайте правительства России

Google newsGoogle newsGoogle news