Ситуация на московских дорогах нормализуется после обильного снегопада
Москва встала в традиционных утренних пробках. / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Ситуация на московских дорогах нормализуется после обильного снегопада

Город
Транспортный комплекс города в условиях непогоды 11 февраля работает без сбоев.

Московский Департамент транспорта сообщает, что во вторник, 11 февраля, транспортный комплекс города в условиях обильного снегопада работает без сбоев.

Во вторник днем из-за резкого ухудшения погодных условий на столичных дорогах были зафиксированы серьезные затруднения в движении. В связи с этим городской пассажирский транспорт был переведен на усиленный режим работы: на наземные маршруты были выведены дополнительные составы, а метрополитен и пригородные железнодорожные перевозки функционировали без сбоев.

В настоящее время дорожно-транспортная обстановка в центре столицы заметно улучшилась. Городские коммунальные службы активно работают над расчисткой магистралей от снега. В данный момент на улицах работают 10 тысяч единиц снегоуборочной техники, а в предстоящую ночь на дороги будут выведены 12 тысяч уборочных машин.

Сейчас снегопад полностью прекратился, ситуация на улично-дорожной сети нормализуется. Некоторые затруднения все еще возникают на вылетных магистралях в направлении области. На выделенных полосах для общественного транспорта движение умеренно свободное, отметили в информационном центре ведомства.

«Департамент транспорта убедительно просит москвичей отказаться использования личных автомобилей в период возможных обильных снегопадов. Если же такой возможности нет, просим водителей быть предельно внимательными за рулем, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров. Кроме того, Департамент предупреждает об увеличении числа незначительных аварий на дорогах Москвы в течение сегодняшнего дня», - отмечается в сообщении.

Столичный общественный транспорт полностью готов к возможному ухудшению погодных условий и работает стабильно, подчеркнули в департаменте.

Google newsGoogle newsGoogle news