В немецком зоопарке белый медведь скончался, съев куртку и сумку посетителя
Белый медведь на горке из искусственного снега во время аномально жаркой погоды в Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В немецком зоопарке белый медведь скончался, съев куртку и сумку посетителя

Происшествия
Медведь Антон мог бы прожить еще 10-15 лет, вскрытие показало, что животное погибло от повреждений внутренних органов и воспалений.

Один из посетителей зоопарка в немецком Штутгарте случайно покормил белого медведя своими курткой и сумкой: в результате животное погибло. Об этом сообщает немецкое издание The Local.

По информации издания, 25-летний белый медведь по кличке Антон скончался 9 февраля. Незадолго до этого работники зоопарка заметили, что животное ведет себя странно. Когда зверь начал выплевывать куски ткани, ветеринар попытался вызвать у него рвоту. Медведь выплюнул фрагменты куртки и сумки, но, к сожалению, спасти его не удалось.

Смотрители зоопарка считают, что в сумке посетителя, которой «закусил» их подопечный, было что-то невероятно вкусное и привлекательное, против чего северный мишка просто никак не мог устоять.

Каким именно образом вещи попали в вольер, остается загадкой. Однако можно сделать вывод, что электрифицированные ограждения вольера работают не очень-то эффективно. За последние 20 лет из бассейна, в котором плавал медведь, смотрители выловили около 200 детских ботинок, 50 игрушек и бессчетное количество головных уборов, очков, телефонов и фотоаппаратов посетителей.

В связи с этим печальным событием в жизни штутгартского зоопарка, ветеринар Тобиас Кнауф-Витценс призвал всех посетителей сразу же сообщать, если они уронили в вольеры что-то из своих вещей.

«Если бы мы знали, что все дело в посторонних предметах, мы бы могли спасти Антона», – сказал ветеринар.

По словам врача, медведь Антон мог бы прожить еще 10-15 лет. Вскрытие показало, что животное скончалось от повреждений внутренних органов и воспалений.

Стоит отметить, что это уже не первый питомец зоопарка в Штутгарте, который погиб от оказавшихся в вольере посторонних предметов. Несколько лет назад гиппопотам по кличке Эгон умер, проглотив теннисный мяч. Последний в этом зоопарке морской слон по кличке Чарли тоже скончался после того, как съел чьего-то плюшевого мишку.

Google newsGoogle newsGoogle news