Владимир Путин обсудил по телефону с Бараком Обамой ситуацию на Украине
Президент РФ Владимир Путин был признан политиком 2013 года. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Путин обсудил по телефону с Бараком Обамой ситуацию на Украине

Коридоры Власти
Глава России отметил необходимость срочных мер по стабилизации обстановки в этой стране.

Важность и необходимость срочных мер по стабилизации ситуации на Украине назвал необходимыми президент России Владимир Путин в разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой. По словам Путина, важна работа с радикальной оппозицией Украины.

«Состоялся телефонный разговор Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом США Бараком Обамой Президент России подчеркнул необходимость принятия срочных мер по стабилизации обстановки, акцентировав важность работы с радикальной оппозицией, которая довела противостояние на Украине до крайне опасной черты», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

После телефонного разговора высокопоставленный чиновник госдепартамента США прокомментировала беседу президентов. По ее словам, более чем часовой разговор был конструктивным. Обсуждалась ситуация на Украине, кроме того речь шла об иранской ядерной проблеме и Олимпиаде в Сочи. Стороны признали, что достигнутое в Киеве соглашение нужно быстро реализовывать. Важно подтолкнуть обе стороны к тому, чтобы воздержаться от насилия.

Также, по ее словам, обсуждалась необходимость стабилизировать украинскую экономику и вернуть Украину в мирное русло развитие. «С обеих сторон было подтверждено желание остаться на связи друг с другом и с европейцами», – цитирует РИА Новости представителя ведомства.

 

Ранее пресс-секретарь президента США Джей Карни заявлял, что США не намерены заниматься «перетягиванием каната» с РФ на Украине.

Google newsGoogle newsGoogle news