Выплаты вкладчикам банков «Русско-Ингушский» и «Сунжа» начнутся не позднее 10 марта
Сергей Безяев был задержан по подозрению в получении почти 30 миллионов рублей от коммерсанта. / Фото: Пресс-служба УВД по СВАО

Выплаты вкладчикам банков «Русско-Ингушский» и «Сунжа» начнутся не позднее 10 марта

Бизнес
Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты можно ожидать максимально быстро.

Вкладчики банков «Русско-Ингушский» («РИнгкомбанк») и «Сунжа», у которых ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций, уже до 10 марта смогут начать получать выплаты компенсаций.

Для этого будут использовать банки-агенты, которые отберут на конкурсной основе не позднее 28 февраля 2014 года. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, лицензии у двух банков отозваны Центробанком с 24 февраля. По данным ЦБ, «РИнгкомбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций по обналичиванию денежных средств. Общий объем таких операций за прошлый год составил около 6 миллиардов рублей.

Банк «Сунжа», входящий в девятую сотню, также был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых за 2013 год превысил 1,8 миллиарда рублей. Организацией проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались резервы на возможные потери по ссудам, а руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

Google newsGoogle newsGoogle news