Алексей Навальный получил 7 суток за неповиновение полиции на в ходе акции на Манежной площади, Немцов арестован на 10 суток
 Задержание участников несанкционированного митинга в поддержку «узников Болотной» на Манежной площади. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Алексей Навальный получил 7 суток за неповиновение полиции на в ходе акции на Манежной площади, Немцов арестован на 10 суток

Происшествия
После оглашения приговора фигурантам "болотного дела" в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку осужденных.

Тверской суд Москвы привлек оппозиционного блогера Алексея Начального и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова к административным наказаниям.

Алексей Навальный был признан виновным по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", ему назначено наказание в виде ареста на семь суток, срок исчисляется с 19:00 мск 24 февраля.

Оппозиционер "выкрикивал антиправительственные лозунги, поддерживал собравшуюся толпу, а также препятствовал полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия, размахивал руками, упирался". Сам Навальный и его защита настаивали на необоснованности обвинений.

Борис Немцов, задержанный на той же акции, признан виновным по той же статье, ему назначено наказание в виде ареста на 10 суток, передает РАПСИ.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес реальные сроки семи фигурантам "Болотного дела" - участникам беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Google newsGoogle newsGoogle news