Депутат Москаль опубликовал план Януковича по «зачистке» Майдана
Окрестности Майдана.  / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Депутат Москаль опубликовал план Януковича по "зачистке" Майдана

Общество
Алгоритм проведения антитеррористической операции в центре Киева, подготовленный и задействованный предыдущей властью, опубликовал на своем сайте первый замглавы комитета Верховной рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

Как отметил Москаль, в документе указаны должности лиц, входивших в оперативный штаб, которые осуществляли непосредственное руководство «антитеррористическими» операциями «Волна» и «Бумеранг» по нейтрализации Майдана. Установить, кто во время операций занимал те или иные должности — работа нескольких минут, подчеркнул замглавы комитета, а также заявил, что виновных в гибели людей необходимо задержать в срочном порядке.

«Изоляторы временного содержания пустые, никто из причастных к силовому разгону Евромайдана и убийств людей так и не задержан», — написал Москаль.
Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в феврале вылились в массовые столкновения радикалов с милицией, передает РИА «Новости».

Google newsGoogle newsGoogle news