Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии
Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский во время пресс-конференции в музее Берлинской стены. / Фото: Reuters

Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии

Общество
Бывший предприниматель выбрал кантон Санкт-Галлен, потому что там уже проживают его жена и дети.

В воскресенье, 30 марта, стало известно, что бывший российский предприниматель Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии и намерен обосноваться в кантоне Санкт-Галлен на востоке страны. 

- Разрешение было выдано 27 марта, - рассказал пресс-секретарь Федерального управления по делам миграции Мартин Райхлин.

Он также отметил, что бывший предприниматель выбрал кантон Санкт-Галлен, потому что там уже проживают его жена и дети. Представитель управления добавил, что, возможно, Ходорковский также выбрал этот восточный кантон для проживания из-за благоприятного режима налогообложения.

Стоит отметить, что вид на жительство категории «Б» выдан сроком на 1 год, после чего может быть продлен.

Ходорковский прибыл в Швейцарию в декабре прошлого года спустя несколько дней после получения властей Конфедерации трехмесячной швейцарской визы, сообщает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ходорковский предлагает Крыму остаться в составе Украины с полномочиями

Экс-глава ЮКОСа заявил, что Крыму лучше было бы остаться в составе Украины с созданием широкой автономии.

По словам Ходорковского, наилучшим решением могло бы быть сохранение Крыма в составе Украины, но с созданием самой широкой автономии. Например, той, которую имеет Шотландия в составе Великобритании, с предоставлением безусловного права населению Крыма на использование родного языка.

Он также считает возможным заключить соглашение между Россией и Украиной о создании на территории Крыма совместной экономической зоны. В рамках такого соглашения Россия могла бы осуществлять программы экономического развития региона. Если моя страна действительно хочет помочь соотечественникам, ей надо такую возможность предоставить. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news