Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

В Грузии из-за непогоды без света остались 10 тысяч семей

Общество
В Грузии из-за непогоды без света остались 10 тысяч семей
На данный момент в масштабах Грузии остаются без электроэнергии около 10 тысяч абонентов. / Фото: РЕЙТЕР
В настоящее время подача электроэнергии большинству абонентов уже возобновлена.

В воскресенье, 30 марта, сильный ветер и снегопад, которые обрушились ночью на ряд регионов Грузии, во многих местах сорвали линии электропередачи, в результате чего остались без электроэнергии десятки тысяч абонентов Energo-pro Georgia (бывшая «Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии»).

- Непогода создала особые проблемы в Верхней Аджарии, а также в регионе Квемо Картли (Восточная Грузия), - сообщил генеральный директор компании Energo-pro Georgia Николай Николов на брифинге.

Он добавил, что в настоящее время подача электроэнергии большинству абонентов уже возобновлена.

- Мы знали прогноз погоды и заранее подготовились к возможным осложнениям в электросети. Поэтому, как только началась стихия, технические бригады компании оперативно были мобилизованы на места и с утра приступили к аварийно-восстановительным работам, - заявил Николов.

Как отметил гендиректор компании, на данный момент в масштабах Грузии остаются без электроэнергии около 10 тысяч абонентов.

Он отметил, что, несмотря на непогоду, делается все, чтобы до конца дня полностью восстановить энергоснабжение всех абонентов компании, передает «Интерфакс».

Подкасты