В Грузии из-за непогоды без света остались 10 тысяч семей
На данный момент в масштабах Грузии остаются без электроэнергии около 10 тысяч абонентов. / Фото: РЕЙТЕР

В Грузии из-за непогоды без света остались 10 тысяч семей

Общество
В настоящее время подача электроэнергии большинству абонентов уже возобновлена.

В воскресенье, 30 марта, сильный ветер и снегопад, которые обрушились ночью на ряд регионов Грузии, во многих местах сорвали линии электропередачи, в результате чего остались без электроэнергии десятки тысяч абонентов Energo-pro Georgia (бывшая «Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии»).

- Непогода создала особые проблемы в Верхней Аджарии, а также в регионе Квемо Картли (Восточная Грузия), - сообщил генеральный директор компании Energo-pro Georgia Николай Николов на брифинге.

Он добавил, что в настоящее время подача электроэнергии большинству абонентов уже возобновлена.

- Мы знали прогноз погоды и заранее подготовились к возможным осложнениям в электросети. Поэтому, как только началась стихия, технические бригады компании оперативно были мобилизованы на места и с утра приступили к аварийно-восстановительным работам, - заявил Николов.

Как отметил гендиректор компании, на данный момент в масштабах Грузии остаются без электроэнергии около 10 тысяч абонентов.

Он отметил, что, несмотря на непогоду, делается все, чтобы до конца дня полностью восстановить энергоснабжение всех абонентов компании, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news