Досрочные президентские выборы в Египте назначены на 26-27 мая
За проект новой конституции Египта проголосовали 95% пришедших на участки избирателей, сообщил источник в египетском МВД / Фото: РЕЙТЕР

Досрочные президентские выборы в Египте назначены на 26-27 мая

Коридоры Власти
Досрочные выборы президента пройдут в апреле.

В воскресенье, 30 марта, стало известно, что досрочные выборы президента Египта назначены на 26-27 мая.

Ранее сообщалось, что досрочные выборы президента пройдут в апреле.

Напомним, министр обороны и военной промышленности Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о своей отставке с этого поста ради участия в предстоящих президентских выборах, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление центральной избирательной комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Минобороны Египта выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах

Глава Минобороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сказал в интервью кувейтскому изданию Al-Seyassah, что у него нет другого выбора, кроме как удовлетворить требования египетского народа и выдвинуть свою кандидатуру на выборах.

Ранее кандидатуру министра обороны на пост президента на грядущих выборах выдвинул Высший совет вооруженных сил Египта. Временный глава страны Адли Мансур подписал указ о присвоении первому вице-премьеру, министру обороны и военной промышленности Египта ас-Сиси маршальского звания.

Ас-Сиси приобрел огромную популярность в Египте после поддержки армией массовых протестных акций 30 июня, направленных против президента-исламиста Мурси. Ранее он заявлял, что его решение об участии в выборах будет зависеть от воли самих граждан и армии. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news