Город

Новый спортивный парк появится на территории промзоны Курьяново

Концепция парка обсуждалась на портале «Активный гражданин». Пользователи предложили увеличить площадь парковки, отделить трассы для картинга, дрифта и мотокросса от прогулочной зоны и многое другое
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Его построят вместо продажи 2 участков на торгах.

На территории промзоны Курьяново обустроят новый спортивный парк. Он появится там вместо продажи 2 участков на торгах. Об этом рассказали в пресс-службе Москомстройинвеста.

- Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, согласилась с исключением двух земельных участков по адресу: проезд Проектируемый 4294-й, з/у 2, з/у 3 (ЮВАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах, - передают в пресс-службе.

В сумме площадь двух участков превышает 11 гектаров. Изначально на данной территории планировалось построить аквапарк и спортивный объект с катком. Позже департамент капитального ремонта предложил обустроить на месте участков парк технических видов спорта. Идею поддержали жители района Печатники.

Концепция парка обсуждалась на портале «Активный гражданин». Пользователи предложили увеличить площадь парковки, отделить трассы для картинга, дрифта и мотокросса от прогулочной зоны и многое другое.

В настоящий момент, согласно проекту благоустройства указанных участков, планируется построить многофункциональную трассу, трибуны на 1,5 тысячи человек, а также парковку для посетителей парка на 500 машиномест, цитирует агентство городских новостей «Москва» слова председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва отметит День парков танцевальными мастер-классами и дворовыми играми

В строительство китайского делового центра «Парк Хуамин» вложат 300 миллионов долларов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER