Суббота 26 мая, 06:05
Дождь + 7°
Все кабины лифтов будут оборудованы системами видеонаблюдения, а в холлах установят информационные панели для трансляции городской информации.

Новостройки рассчитаны на век

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Подготовлен проект технических требований на проектирование домов по программе реновации, рассказал глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

— Мы накопили знания и практический опыт при реализации предыдущей программы сноса домов первого периода индустриального домостроения, но программа реновации только немного похожа на свою предшественницу, — отметил он. — По факту мы должны выйти на совершенно иной уровень качества технологических решений и закладывать в новые дома перспективу не только завтрашнего дня, но и смотреть в будущее.

Столичные власти уверены: новое жилье должно прослужить не пятьдесят, а сто лет, и за этот век оно должно иметь возможность модернизироваться без проблем для жильцов.

— Построенный сегодня дом через определенное время не должен быть снесен. Реновация в будущем должна проходить за счет изменения технологического содержания, — подчеркнул Левкин.

Технические требования на проектирование домов по программе реновации после их доработки на основе опыта проектирования и строительства станут основой для создания Московского стандарта реновации. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной поли тики города Москвы Олег Рындин.

— На основе опыта проектирования и строительства домов по разработанным техническим требованиям и учитывая отзывы граждан, которые будут переселяться в эти дома, мы сформируем Московский стандарт реновации, который станет одним из главных документов, — сказал он.

В тех требованиях на проектирование домов по программе реновации учтены решения «смарт-стандарта», что позволит в дальнейшем интегрировать построенное жилье в пространство «умного» города.

Например, в новых домах будет применяться автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы. Все кабины лифтов будут оборудованы системами видеонаблюдения, а в холлах установят информационные панели для трансляции городской информации.

Все домофоны, входные группы, лифтовые холлы и сами лифты должны быть оборудованы тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров