Патриарх Кирилл возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
Россия. Москва. 8 мая. Церемония возложения венка к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в память о погибших в Великой Отечественной войне / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Патриарх Кирилл возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Общество
8 мая накануне Дня Победы Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Ранее президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин почтили память павших солдат, отдавших жизнь защищая Родину от гитлеровских захватчиков.

Предстоятель РПЦ и духовенство возгласили «Вечную память» «вождем и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим», и пропели пасхальный тропарь «Христос воскресе из мертвых». Патриарх Кирилл поздравил с наступающим Днем Победы находящихся на церемонии военного коменданта Москвы генерал-майора Евгения Селезнева, офицеров и солдат, а также духовенство.

– Это праздник и государственный, и церковный одновременно, – отметил Патриарх. – Правда, мы отмечаем День Победы в день святого Георгия Победоносца, когда прозвучали последние залпы в Берлине, и молимся Георгию Победоносцу, который является покровителем страны нашей, покровителем Первопрестольного града, о том, чтобы Господь приклонил милость Свою над Отечеством нашим, чтобы никогда не было больше войн, которые уносили бы жизни ни в чем не повинных людей. Будем молиться об Отечестве нашем, о воинстве нашем, чтобы мирное и тихое житие каждый из нас мог препроводить во всяком благочестии и чистоте. С праздником Победы поздравляю вас!

Затем Святейший Патриарх Кирилл подошел к стеле города-героя Одессы, расположенной рядом с могилой Неизвестного солдата на аллее городов-героев, где возложил цветы и помолился об упокоении всех погибших во время последних трагических событий на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День Победы-2014. Место встречи – Москва

Более двух с половиной миллионов горожан принимают ежегодно активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы. 9 мая 2014 года их будет более полутора тысяч. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news