Четверг 24 января, 08:01
Небольшой Снегопад -18°
Город

Иосиф Кобзон о решении Незалежной лишить его госнаград: Для меня не существует Украины

Иосиф Кобзон заявил, что для него существует только та Украина, в которой он родился и жил
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
По словам Иосифа Кобзона, ему "абсолютно все равно" на подобные ситуации.

В четверг, 24 мая, стало известно, что власти Украины лишили российского эстрадного певца Иосифа Кобзона всех государственных наград. Об этом сообщается в указе украинского президента №126/2018.

Сам артист прокомментировал "Вечерней Москве" данное решение.

- Для меня не существует Украины. Для меня существует та Украина, в которой я родился, жил, которая меня награждала. А  это нувориши, марионетки американские. Пусть они принимают любые решения и мракобесничают, мне все равно абсолютно, - заявил Иосиф Кобзон. 

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Напомним, что в 2014 году, после государственного переворота на Украине Иосиф Кобзон выступил в поддержку политики российского президента Владимира Путина в Крыму. После этого Служба безопасности Украины (СБУ) внесла артиста в список людей, которым запрещается въезжать в страну. 

Также Украиной ограничено право Кобзона распоряжаться принадлежащим ему имуществом, которое находится на территории страны.  

СПРАВКА

Советский и российский певец, общественный деятель, педагог Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. Еще до начала Великой Отечественной войны его семья переехала во Львов. Затем Кобзон учился и работал в различных областях Украины и только в 1958 году переехал в Москву.

Выступать на профессиональной эстраде Кобзон начал после того, как во время службы в Советской Армии его пригласили стать участником ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа. К настоящему моменту в репертуаре артиста - около 1 500 песен. 

В Москве артист сначала работал в Цирке на Цветном бульваре, где исполнял песню «Куба — любовь моя», а в 1963 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных по классу вокала. Сольная карьера певца началась примерно в 1970-е годы. 

Иосиф Кобзон удостоен множества званий: народный артист СССР, народный артист РСФСР, народный артист Украины и т.д. Является лауреатом Государственной премии СССР, награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей и второй степени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому из российских звезд не светит сиять на украинском небосклоне...

Украина лишила Иосифа Кобзона государственных наград

Петр Порошенко подписал закон об ограничениях гастролей артистов из РФ

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER