Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Больше 500 порций ухи из сардин иваси съели гости фестиваля «Рыбная неделя»

Город
Павильон "Кухня" находится на Тверской площади
Павильон «Кухня» находится на Тверской площади / Фото: mos.ru
«Большая уха» готовится на каждом фестивале «Рыбная неделя».

Гостей фестиваля «Рыбная неделя» в субботу, 26 мая, угостили более чем 500 порциями ухи из сардин иваси в рамках традиционного гастрономического шоу «Большая уха».

– 26 мая на фестивальной площадке на площади Революции шеф-повар и участник многочисленных кулинарных телепередач Сергей Синицын провел мастер-класс по приготовлению ухи из легендарных дальневосточных сардин иваси, – сообщили агентству «Москва» в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Организаторы мероприятия добавили, что получилось около 100 литров супа. Им угостили всех желающих. Всего гости фестиваля съели более 500 порций ухи.

На прилавках будет представлено больше 200 наименований На прилавках будет представлено больше 200 наименований / Фото: Анастасия Мальцева, для газеты «Вечерняя Москва»

Уточняется, что «Большая уха» готовится на каждом фестивале «Рыбная неделя». Так, весной 2016 года приготовили 350 литров ухи с крабом-стригуном и неркой. А осенью ее варили из ската.

В пресс-службе рассказали, что в 2018 году главным ингредиентом ухи стала знаменитая сардина иваси.

– Иваси – чемпионка среди рыб по содержанию полезных жирных кислот Омега-3. Кроме того, в дальневосточной сардине содержится много витаминов, минералов и белка, – добавили организаторы фестиваля.

Площадка фестиваля «Рыбная неделя» в центре столицы Площадка фестиваля «Рыбная неделя» в центре столицы / Фото: Василиса Чернявская, «Вечерняя Москва»

По их словам, масштабный промысел иваси прекратился в 1992 году, поэтому около четверти века эту рыбу невозможно было найти в продаже. Ее вылов возобновился только в 2016 году компанией «Доброфлот».

– Эта вкуснейшая рыба требует почти моментальной обработки – поэтому консервы и пресервы из нее делают прямо в море, на плавучем заводе «Всеволод Сибирцев», – добавили организаторы.

Напомним, что «Рыбная неделя» проходит с 17 по 27 мая на городских площадках в центре Москвы, на улице Профсоюзная и на площади Юности в Зеленограде. Посетители могут приобрести более 100 видов рыбы и морепродуктов, которые были привезены в столицу из главных российских рыбодобывающих регионов, а также попробовать рыбные блюда от столичных рестораторов. Кроме того, все желающие могут посетить тематические спектакли, джазовые концерты, творческие мастер-классы и лекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» посетили около миллиона человек

Сергей Собянин сообщил о популярности фестиваля «Рыбная неделя»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.