Понедельник 17 декабря, 08:12
Туман -17°
Город

Владимир Машков получил приз Еврейского кинофестиваля

Егор Одинцов, Владимир Машков, Константин Фам (слева направо)
Фото: Пресс-служба фестиваля 
Популярный актер, художественный руководитель театра-студии "Табакерка" Владимир Машков получил Почетный приз 4-го Московского еврейского кинофестиваля "За выдающийся вклад в развитие еврейского кинематографа в России" за фильм "Папа".

Награду артисту вручили в понедельник, 28 мая, во время торжественного закрытия фестиваля в Центре документального кино. Награду Машков принял из рук главы Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина.

- В названии этой номинации есть масштаб: награда за все еврейское кино – это и слишком много, и слишком мало, не конкретно,- сказал Горин. - Но споров по поводу этой премии быть не должно, поскольку то кино, та роль, то произведение, которое мы сегодня вспоминаем, это веха. Это еще и повод вспомнить совершенно замечательного человека, которого не стало в этом году, Олега Павловича Табакова, который сделал многое для того, чтобы это произведение вышло из подполья.

В свою очередь Владимир Машков поблагодарил организаторов за награду и отметил важность фильма "Папа" в его фильмографии. 

- Сегодня удивительный день, спасибо что вы вспомнили и пригласили меня. Это очень неожиданно, вы подарили мне эту любовь вместе с ключом от своих сердец, - поблагодарил Машков. - Если говорить и о пьесе Александра Галича «Матросская тишина», и о фильме «Папа», то это, наверное, главная история моей жизни, которая меня сформировала, не только как актера, обладающего какими-то техническими навыками или которого выучили играть одну роль. Это был огромный жизненный путь, который остается со мной навсегда. Эта работа меня совершенно переформулировала как человека в 23 года, она раскрыла мне бесконечную дорогу к самопознанию. Все это благодаря удивительному материалу, который долгие годы лежал в столе, ведь пьеса была долгое время запрещена к постановке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Василию Ливанову, Владимиру Машкову и Зинаиде Кириенко установили памятные звезды у «Мосфильма»

Театральному колледжу Олега Табакова представили нового руководителя

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER