Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

За сутки при обстрелах Луганска погибли 16 мирных жителей, 66 человек ранены

Под артиллерийский обстрел в течение суток попали четыре района области.

В Луганске 16 человек погибли и 66 пострадали за минувшие сутки в результате артобстрелов города. Об этом сообщается в субботу, 19 июля, на официальном сайте Луганского горсовета.

«В результате постоянных обстрелов города погибли 16 (3 женщины, 13 мужчин) мирных жителей, получили ранения 66 луганчан. За минувшие сутки «скорой помощью» осуществлено 156 выездов», — сообщает пресс-служба горсовета, ссылаясь на данные луганского антикризисного центра «15-77», созданного на базе коммунальной аварийно-спасательной службы.

В сообщении уточняется, что под артиллерийский обстрел в течение суток попали четыре района области: Артемовский, Жовтневый, Каменнобродский и Ленинский. Обстрелами повреждены 36 жилых домов и объектов.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины силовую операцию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский государственный переворот. Жители Донецкой и Луганской областей после начала бомбежек и обстрелов провели референдумы, на которых проголосовали за независимость регионов от Киева и провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики. Эти организации в Киеве сочли террористическими.

В Москве спецоперацию киевских силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно прекратить боевые действия против своего народа.

Президент Украины Петр Порошенко в середине июня объявил о прекращении огня. Перемирие было принято местными ополченцами и действовало до 30 июня. Первого июля украинский лидер объявил об окончании перемирия в стране. Сразу после этого киевские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района. Также боестолкновения продолжаются в районе КПП, сопредельных с Ростовской областью РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На окраинах Донецка ночью продолжались бои

Подкасты