Карта городских событий
Смотреть карту
На молодежном форуме «Селигер-2014» зафиксировано массовое отравление
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На молодежном форуме "Селигер-2014" зафиксировано массовое отравление

Происшествия
Несколько десятков участников молодежного форума "Селигер-2014" отправлены в больницу с пищевым отравлением, сообщил СМИ один из участников мероприятия.

"Отравилось очень много человек, около ста были отправлены в больницу", - сообщил один из участников молодежного форума "Селигер", который проходит в Тверской области с 13 июля. 

По его словам, некоторых больных долго увозили с территории лагеря. "Те, кому полегче, остались на месте", - сказал источник .

Руководитель пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи (организатора форума) Анна Федорова прокомментировала "Вечерней Москве" инцидент в лагере под Тверью и рассказала о мерах, которые применяются в отношении пострадавших и виновных:

- В настоящее время ситуация находится по контролем. Форум работает в нормальном режиме, в частности, кухня продолжает кормить участников после проверки Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических служб. Новых обращений с отравлениями в медицинскую службу не поступало. Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь. Нуждающихся в дополнительным обследовании 37 человек направили в больницу. Их самочувствию ничто не угрожает, и уже сегодня они будут выписаны. Что касается причины отравления, по предварительной информации, пища, выданная дежурным по кухне, в некоторых отрядах простояла на жаре в течение нескольких часов. Сейчас проводится тщательная внутренняя проверка происшедшего, в ходе которой выявляются обстоятельства, приведшие к массовому отравлению. Будут приняты все меры по предотвращению подобной ситуации.  

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse