Суббота 18 августа, 03:08
Ясно + 12°
Проект жилого комплекса «Кленовые аллеи», который расположен в одном из самых экологически чистых и красивых мест — в поселке Ватутинки на территории Новой Москвы
Фото: mos.ru

Застройщик создает современные кварталы для жителей новых округов

Фото: mos.ru
В развитие присоединенных территорий вложено свыше 800 миллиардов рублей. При этом 150 миллиардов из них перечислены из городского бюджета и небольшая сумма из федерального, а большая часть средств — средства инвесторов. Бизнес построил три четверти социальных объектов — самых современных, лучших по столичным меркам школ, детских садов, поликлиник. И передал это городу. Среди тех, кто вкладывает в развитие новых округов, — группа компаний «МИЦ».

Авторитетный игрок рынка строительства и недвижимости, признанный лидер среди застройщиков — группа компаний «МИЦ» является пионером освоения присоединенных территорий столицы. За годы развития самых молодых округов Москвы компанией построены комфортные жилые комплексы, включающие всю необходимую инфраструктуру: социальные объекты, удобные детские и игровые площадки, благоустроенные зоны отдыха. «ВМ» рассказывает, какое жилье выбирают те, кто хочет переехать в Новую Москву, сочетающую в себе великолепную экологию и современную инфраструктуру.

Центр загородного отдыха

Исторически нынешняя территория Новомосковского округа была одним из центров загородного отдыха. Новая городская черта покрыта лесами, и местным жителям достаточно проехать несколько километров, чтобы насладиться красотой среднерусской природы, погулять по лесу, собирая ягоды и грибы. Можно отправиться и на рыбалку. Словом, отдохнуть душой.

Теперь же здесь удобно и жить. Крупные транспортные магистрали (Киевское и Калужское шоссе), близость к Московской кольцевой автодороге, строящиеся станции метро делают эту часть столицы желанной для новоселов. Тем более что современные жилые комплексы уже можно начать выбирать.

Среди них — «Южное Бунино» — проект, признанный, по данным исследования аналитической платформы «Рейтинг новостроек», одним из самых успешных в первом квартале этого года. Группа компаний «МИЦ» в прошлом году приступила к строительству и уже открыла продажи в первой очереди проекта, в апреле 2018 года — еще в двух новых корпусах. На выбор для новоселов — четыре вида отделки по стартовым ценам.

Общая площадь двух новых корпусов составляет почти 38 тысяч квадратных метров. Завершение их строительства запланировано на начало 2020 года. Всего для горожан будут доступны три класса жилых домов. Разнообразие предложений позволяет выбирать одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с теми параметрами, которые устраивают любую семью. Кстати, по статистике, именно молодые супруги с детьми с удовольствием переезжают в Новую Москву. При изменении статуса этих территорий на столичные у жителей появился и набор различных возможностей, в том числе по устройству малышей в детсады, а ребят постарше — в школы. В них идут те, кто раньше жил на дачах, а теперь стал москвичом, и те, кто переезжает в Новую Москву. Столичные власти уже заявили: город и инвесторы постоянно наращивают объем вводимой социальной недвижимости, столь нужной жителям ТиНАО. Если в прошлом году сдали 6 детских садов, то в этом их будет 11.

mos.ru
Проект жилого комплекса «Южное Бунино» 

Современный масштабный проект рядом с берегом реки

Группа компаний «МИЦ», уже более 18 лет строящая дома в столичном регионе, создает уникальные жилые комплексы со всей необходимой инфраструктурой и в непосредственной близости от реки и леса. Жилой комплекс «Кленовые аллеи» — это новый современный масштабный проект, который придется по душе тем, для кого немыслима жизнь без отдыха на природе.

Жилой комплекс «Кленовые аллеи» расположен в одном из самых экологически чистых и красивых мест Новомосковского округа столицы, всего в 15 километрах по скоростному широкополосному Калужскому шоссе от Московской кольцевой автодороги.

Как и в ЖК «Южное Бунино», компания применила новый принцип работы — концепцию «Все по-твоему». Концепция предлагает покупателям не просто единое архитектурное решение, развитую инфраструктуру, различные варианты планировочных решений, но и точное понимание безопасности, удобства в пользовании жильем, отдыха и досуга в пределах территории комплекса. Современные дома классов «комфорт», «комфорт+» и «бизнес», новые эксклюзивные форматы квартир с максимальным сохранением полезных площадей, качественными функциональными планировками, широким выбором отделки и с ценой, сопоставимой со стоимостью, предлагаемой в сегменте новостроек среднего класса жилья Московского региона.

Новый проект компании в соотношении цены и качества является действительно беспрецедентным на территории Новой Москвы. Детально продуманная социальная инфраструктура: школы, детские сады, прогулочные зоны, зоны для занятий спортом для разных возрастных групп, беговые дорожки и площадки для выгула домашних питомцев, а также близко расположенная набережная реки Сосенки — все будет доступно будущим жителям комплекса.

Новоселы смогут наслаждаться комфортной городской средой, гуляя по зеленым дворам без автомобилей и пользуясь развитой инфраструктурой района.

Во дворе устроят спортивные площадки для любителей кроссфита и воркаута. После прогулок на велосипедах оставить двухколесный транспорт можно будет у подъезда дома. Мамам с малышами будет комфортно проезжать по широким дорожкам у дома, а завезти коляску в подъезд будет просто: безбарьерная среда продумана застройщиком до мельчайших деталей.

В пешей доступности — социально-культурные объекты и торговые комплексы. В составе жилых комплексов построят два детских сада и современную общеобразовательную школу.

Три варианта отделки квартир предлагают в 14 монолитных корпусах с вентилируемыми фасадами. Проект включает в себя строительство домов высотой от 7 до 17 этажей. Корпуса будут расположены таким образом, что секции с меньшим количеством этажей будут обращены в сторону лесного массива, а более высокие — в сторону шоссе.

На территории жилого комплекса также появится паркинг. А на первых этажах домов будут открыты магазины, кафе, аптеки, салоны красоты. Первые новостройки проекта обещают сдать к концу 2019 года.

Еще один плюс выбора этого места — столичные власти планируют построить станции новой линии, которая дойдет до Коммунарки.

— Линия будет состоять из нескольких участков. Их протяженность — почти 30 километров, — рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. — На первом участке до станции «Столбово» расположатся семь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово». Он пройдет вдоль Ленинского проспекта, улицы Академика Опарина и улицы Генерала Тюленева до пересечения с Московской кольцевой автодорогой, далее — по территориям поселков Газопровод, Коммунарка и поселения Сосенское вдоль проектируемой автодороги МКАД — поселок Коммунарка.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

У солнечной станции

Еще один плюс развивающихся территорий — это активное строительство транспортной инфраструктуры. Современные магистрали с велодорожками и освещенными тротуарами, новые станции метро с оригинальным дизайном — город заботится о комфорте жителей Новой Москвы.

Хорошим примером можно назвать продление Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки». Жители присоединенных территорий уже летом получат сразу две станции — «Рассказовку» и «Говорово». Вторая — «Говорово» — обеспечит удобную транспортную доступность жилого комплекса «Татьянин парк».

— По задумке архитекторов, образ станции «Говорово» должен отражать функцию транспортно-пересадочного узла, который построят на базе станции метро, — рассказали в столичном Стройкомплексе.

А это значит, что рядом с метро в скором времени появятся значимые объекты соцкультбыта, торговые и административные центры. Эксперты утверждают, что открытие новых станций метро в районе повышает стоимость недвижимости, делает ее привлекательнее для новоселов.

Жилой комплекс «Татьянин парк», расположенный на юго-западе Новой Москвы, вблизи деревни Говорово, — первый проект на присоединенных территориях и один из самых крупных комплексов группы компаний «МИЦ».

СОЦИАЛКЕ УДЕЛЕНО ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— Развитие Новой Москвы без всякого преувеличения можно назвать мегапроектом с перспективами как минимум на ближайшие 20 лет. За неполные шесть лет в Троицком и Новомосковском округах сделано многое — построено десять миллионов квадратных метров современного комфортного жилья, около трех миллионов квадратных метров другой недвижимости, причем, что очень важно, строится много объектов социального назначения в пешей доступности от жилья. Таким образом, мы приближаем уровень обеспеченности детсадами, школами, поликлиниками к общегородскому.

За эти годы построено более 50 объектов социального назначения. Огромный рывок сделан в транспортном строительстве: введено 84 километра новых дорог, в Новую Москву пришло метро. Самое же главное, и эту задачу мэр Москвы Сергей Собянин поставил изначально, как только территории вошли в состав столицы, — формирование новых рабочих мест. За эти годы их создано более 100 тысяч, это серьезный рывок. Обустроено 13 парков, и эта работа продолжается. Мы обеспечиваем комплексное развитие территорий, внимание в равной степени уделяется и строительству жилья, и инфраструктуре, и увеличению рабочих мест, и, разумеется, обеспечению транспортного сообщения.

За неполные шесть лет в Новой Москве построили и открыли 31 детсад, 27 из них возвели частные инвесторы. Это яркий пример участия бизнеса в жизни города, их вклада в развитие социнфраструктуры ТиНАО, в экономику мегаполиса в целом.

Широкий спектр построенной и строящейся недвижимости позволяет создавать рабочие места в социальной, строительной сферах. Человек охотнее переедет в один из новых округов, если будет возможность найти там же и работу. Численность жителей Новой Москвы за эту пятилетку увеличилась на 55 процентов.

Эти данные ВЦИОМа подтверждают правильность приоритетов в деле развития Новой Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Собянин, мэр города Москвы:

— Новая Москва продолжает развиваться, хоть нам досталось и непростое наследство: отсутствие транспортной, социальной инфраструктуры. Год от года мы устраняем эти проблемы. Ведется строительство дорог, метро, детских садов, школ и поликлиник. Цифры по строительству в самых молодых столичных округах только подтверждают намерения инвесторов развивать присоединенные территории: до конца года в округах появятся 20 новых объектов разного назначения общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в строительство объектов недвижимости в Новой Москве в 2018 году должен вырасти на 50 миллиардов рублей и составить 200 миллиардов. Рост инвестиций позволяет увеличить количество рабочих мест.

Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы:

— Часть вузов хочет переехать в Новую Москву. Это даст возможность локализовать проекты по созданию полноценных университетских кампусов. В этом случае корпуса вузов не будут разбросаны по всей территории столицы. В одном проекте можно соединить учебные и жилые здания, сократив таким образом траты на коммуникации между подразделениями, преподавателями и студентами. Присоединенные территории позволяют это сделать. Первый корпус университета «Синергия» планируется открыть в ТиНАО в 2020 году. Кампус вуза построит компания «МИЦ». Университет уже подписал соответствующее соглашение с застройщиком. Вуз будет арендовать новые площади. До конца года планируется завершить проектирование объекта, в 2019-м начнут его возводить.

Проект жилого комплекса «Кленовые аллеи», который расположен в одном из самых экологически чистых и красивых мест — в поселке Ватутинки на территории Новой Москвы
Фото: mos.ru
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER