Город

Четырехкомнатные квартиры появятся в проектах домов по реновации

Объем обращений горожан по вопросам реновации превысил 10 тысяч
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Объем обращений горожан по вопросам реновации превысил 10 тысяч
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщили в пресс-служб департамента градостроительной политики Москвы.

Четырехкомнатные квартиры будут проектироваться при строительстве жилых домов по программе реновации в Москве.

Проектировщики предусмотрят такие квартиры в том случае, если этого потребует квартирография переселяемого дома.

Количество комнат и жилая площадь в новой квартире должны быть не меньше, чем в освобождаемой Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Как уточнил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, по закону, собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах по реновации предоставляются взамен равнозначные квартиры. При этом количество комнат и жилая площадь в новой квартире должны быть не меньше, чем в освобождаемой.

С начала года на горячую линию контактного центра столичного стройкомплекса поступило больше 1,6 тысячи обращений от граждан, которые связаны с реализацией программы реновации Фото: Светлана Колоскова

– В целях обеспечения прав собственников и нанимателей жилых помещений при проектировании многоквартирных домов по программе реновации будет предусматриваться наличие квартир в соответствии с необходимой квартирографией, в том числе четырехкомнатных, – цитирует Сергея Левкина пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Собственникам и нанимателям жилых помещений в многоквартирных домах по реновации предоставляются взамен равнозначные квартиры Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Уточняется, что всего с начала года на горячую линию контактного центра  столичного стройкомплекса поступило больше 1,6 тысячи обращений от граждан, которые связаны с реализацией программы реновации. Кроме того, объем обращений горожан превысил 10 тысяч.

Программа реновации жилья касается порядка одного миллиона жителей города и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. Сегодня программа насчитывает 5171 дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Время переездов из ветхих хрущевок

До конца 2018 года по программе реновации планируется расселить примерно 30 домов

Объем обращений горожан по вопросам реновации превысил 10 тысяч
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER