Чем итальянский примо-сале похож на домашний адыгейский сыр
На гастрономическом фестивале в Парке ремесел ВДНХ сыроеды получат возможность продегустировать камамбер с белой плесенью, горгонзолу с голубой плесенью, шевр, валансе, ланг, а также редкие кабардинские и адыгейские белые и копченные сыры. Гурманы оценят изысканные сырные блюда - раклет с картофелем и тартифлет с беконом. 17 июня в каждый желающий сможет научиться делать домашний адыгейский сыр, бесплатный мастер-класс пройдет в лектории «Дома ремесел". А через четыре часа новоиспеченные сыровары попробуют изготовить примо-сале. Причем, оба сорта можно легко в домашних условиях, им не нужно созревать. Не заскучают и дети, они смогут поиграть в зоне активностей, где проверят себя на меткость, ловкость и смекалку. Малыши смогут погладить и покормить альпак и козочек и сфотографироваться с этими животными на память.
- В состав входят, - говорит диетолог Мария Круглова, - белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. В сыре их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, то есть пол литра молока может по ценности заменить 50 граммов сыра. Также в сыре содержатся цинк, йод, селен, железо, медь и калий, витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР и пантотеновая кислота. Усвояемость питательных веществ – до 99%.
КСТАТИ
Сыры подразделяются на несколько подвидов. Так к мягким сырам можно причислить адыгейский сыр, французы очень любят мягкие сыры и едят их с удовольствием. А вы знаете, что с французского слово "творог" переводится, как белый сыр.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ