Город

Владимир Путин заявил, что налога с продаж не будет, а шкала НДФЛ сохранится

Российский лидер подтвердил, что плоская шкала НДФЛ останется незыблемой
Фото: Официальный сайт Кремля
По словам главы государства, налог на продажи приведет к значительному росту инфляции.

Президент России Владимир Путин заявил в ходе «Прямой линии», что считает нецелесообразным вводить налог с продаж.

– Многие мои коллеги и на экспертном уровне выступали за то, чтобы ввести такой налог, – сказал глава государства во время «Прямой линии». – У нас такой налог был – налог с оборота, это серьезная нагрузка на экономику в целом, и это серьезная нагрузка на граждан, потому что это неизбежно приведет к значительному росту инфляции, все это вместе убедило нас в том, что введение этой нормы нецелесообразно.

Владимир Путин добавил, что также считает, что не нужно вводить дифференцированную шкалу налогообложения на доходы физических лиц, подтвердив, что плоская шкала НДФЛ останется незыблемой. По его мнению, если ее поменять, то многие начнут скрывать свои доходы.

– Многие предлагают НДФЛ изменить. Мы долго думали на этот счет, и на первый взгляд дифференцированная шкала налога на доход физических лиц выглядит более социально справедливой – то есть кто больше получает, тот должен и больше платить. Практика сложнее теоретических формул, – отметил президент.

По его словам, практика дифференцированного налога на доходы физических лиц прошлых лет говорит о том, что, как только он вводится, часть россиян, получающих более высокие доходы, начинают различными способами их скрывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER