Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Владимир Путин отметил компетентность Дмитрия Рогозина для работы на посту главы «Роскосмоса»

Президент России Владимир Путин также отметил, что новому генеральному директору корпорации необходимо собрать в руководстве профессиональный коллектив, который будет решать стоящие перед отраслью проблемы
Фото: Скриншот с видеотрансляции
«Прямая линия» с президентом России началась в 12 часов по московскому времени.

По мнению президента России Владимира Путина, новое руководство «Роскосмоса» должно заняться решением проблем, которые стоят перед космической отраслью.

– Да, образование у него, может быть, непрофильное, но Дмитрий Олегович Рогозин в течение шести лет занимался оборонной промышленностью, очень много внимания уделял развитию космической деятельности применительно к «оборонке». Он человек вполне компетентный в этой сфере, – пояснил президент России во время «Прямой линии», комментируя вопрос о назначении Дмитрия Рогозина на должность главы «Роскосмоса».

Владимир Путин также отметил, что новому генеральному директору корпорации необходимо собрать в руководстве профессиональный коллектив, который будет решать стоящие перед отраслью проблемы.

– Но один в поле - не воин, и мы с ним на этот счет говорили. Он будет привлекать к этой работе, будет создавать команду, которая способна решать и технологические задачи на уровне сегодняшнего дня, и организаторов производства, которые будут профессионально административной стороной деятельности компании. Надеюсь, у него это получится, – подчеркнул Владимир Путин.

Отвечая на вопрос о развитии космической сферы, российский лидер добавил, что космодром «Восточный» будет развиваться в интересах освоения «гражданского» космоса.

– Не случайно мы затратили достаточно большие средства и ресурсы для того, чтобы создать новый космодром «Восточный». Мы будем его развивать именно как гражданскую составляющую нашей космической деятельности, – пояснил российский лидер.

Президент России также напомнил, что в стране идут работы по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса, которая будет использована при освоении дальнего космоса, первый запуск которой запланирован на 2022 год.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER