Четверг 22 августа , 06:08
Туманно + 19 °
Город

Владимир Путин пообещал скоро сообщить о других новейших российских разработках в сфере вооружений

Президент России Владимир Путин добавил, что не сомневается в том, что сроки поставок новейших вооружений будут соблюдены
Фото: Скриншот с видеотрансляции "прямой линии" с Владимиром Путиным
Президент России начал отвечать на вопросы россиян в 12 часов по московскому времени.

Президент России Владимир Путин заявил, что во время обращения с посланием Федеральному собранию он рассказал далеко не обо всех новейших вооружениях, которые поступают в российскую армию. Российский лидер дал обещание, что в скором времени станет известно о других военных разработках страны.

– Это еще не все, что мы планируем изготовить и поставить на вооружение. Как я и говорил в послании, пока об этом рано говорить. Но мы скоро об этом скажем, – пояснил Владимир Путин во время «Прямой линии» в четверг, 7 июня.

По его словам, он не сомневается в том, что сроки поставок новейших вооружений будут соблюдены.

– Там нужно еще некоторые вещи сделать именно по плану, в рамках запланированных процедур. У меня нет никаких сомнений, что они в запланированные сроки будут поставлены на вооружение российской армии. Ну, а те, кто сомневается, они сомневались и в 2004 году в отношении комплекса «Авангард», который, как я уже сказал, в Сирию пошел, – добавил Владимир Путин.

Комплекс «Авангард»

Президент России отметил, что ракетная система «Авангард» стала абсолютным современным оружием, а подобные разработки вряд ли появятся в других странах в ближайшие годы.

– Это абсолютное оружие, если говорить о сегодняшнем дне. Свыше 20 махов, 20 скоростей звука. Я не думаю, что такое оружие в ближайшие годы появится у какой-то другой страны. Хотя, конечно, когда-нибудь появится. И, как я уже говорил, нас это не беспокоит, потому что у нас оно уже есть, – отметил президент России.

По его словам, государство организовало разработку новых систем вооружения в качестве ответного шага на односторонний выход США из договора по противоракетной обороне.

Баллистическая ракета «Сармат»

Президент России также напомнил о баллистической ракете «Сармат». По его словам, в 2020 году она будет поставлена на вооружение вооруженных сил России.

– В 2020 году мы планируем поставить в Вооруженные силы наш самый мощный ракетный комплекс стратегического назначения — это баллистическая новая ракета сверхмощная «Сармат», – отметил Владимир Путин.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Виктор Мураховский, военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества»:

– Именно такие сроки, которые обозначил президент, прописаны в госпрограмме вооружений. Новая ракета («Сармат». – прим. «ВМ») приходит на замену ракете Р-36. Принятие на вооружения «Сармата» позволит сохранить существующий ядерный паритет. Эта ракета основана на новых технологических принципах и технической базе и обладает гораздо большими возможностями по сравнению с предшественниками. В частности, «Сармат» способен атаковать цели через Южный и Северный полюса.

Вице-президент Межрегионального общественного фонда помощи и содействия ветеранам правоохранительных органов, генерал-лейтенант в отставке Владимир Тумин:

- Новое оружие - альтернатива ядерному. Его можно использовать в случае возникновения локальных конфликтов. Скорость, сила и точность - вот три главных показателя, которые всегда нуждаются в постоянном совершенствовании, это требование времени и технического прогресса, особенно сегодня. Наша страна впереди, у России такое оружие уже есть.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER