Город

Владимир Путин надеется, что подобные инсценировке убийства Аркадия Бабченко случаи повторяться не будут

В этом году президент России Владимир Путин отвечал на вопросы, которые интересуют россиян, четыре часа 27 минут
Фото: Официальный сайт Кремля
Об этом президент России сообщил после «Прямой линии».

Президент России Владимир Путин заявил, что любая инсценировка является контрпродуктивной, особенно если это выносится на международный уровень. Об этом российский лидер сообщил после «Прямой линии», коснувшись ситуации с «убийством» российского журналиста Аркадия Бабченко.

– Любая инсценировка всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была вызвана. Тем более, если это выносится на международную арену. И вы знаете, как отреагировали ваши коллеги в международных организациях, связанных с журналистской деятельностью, — все осудили это действие украинских властей как провокацию. Я надеюсь, что ничего подобного в будущем повторяться не будет, – пояснил Владимир Путин.

При это российский лидер подчеркнул, что «все мы должны думать о том, чтобы обеспечить безопасность журналистов и журналистской деятельности». По его мнению, нужно освобождать журналистов от того, чтобы они чувствовали на себе давление, а также обеспечить их безусловное право на профессиональную деятельность и обеспечить доступ граждан к свободной информации.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вечером 29 мая СМИ сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. При этом на следующий день корреспондент явился на пресс-конференцию главы СБУ Василия Грицака. Спецслужбы заявили, что «убийство» журналиста были инсценировано для того, чтобы поймать заказчика.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER