Четверг 16 августа, 22:08
Ясно + 17°
Президент России Владимир Путин отметил, что в стране уже были приняты нормативные документы, которые диктуют внедрение гораздо более быстрыми темпами, чем в некоторых других странах-конкурентах

Владимир Путин обещал оказать поддержку в выведении на рынок разработок российских ученых

Фото: Скриншот с видеотрансляции
Во время «Прямой линии» к президенту России обратились сотрудники Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

Президент России Владимир Путин надеется, что передовые биомедицинские технологии, которые были созданы российскими учеными, в скором времени получат практическое применение в отечественных медицинских учреждениях. Российский лидер также пообещал, что оказать поддержку их авторам в выведении разработок на рынок.

Во время «Прямой линии» к президенту России обратились сотрудники Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Они представили Владимиру Путину свои оригинальные разработки в сфере биомедицины. Российский лидер увидел устройство, с помощью которого вырабатывается защитное покрытие из из биоразлагаемого полимера, наносимое на ожоги, а также формируются каркасы для искусственных органов.

Кроме того, сотрудница Курчатовского института Юлия Дьякова отметила, что основная проблема в применении разработок в медицинской практике заключается в длительной и сложной процедуре их сертификации, которая может затянуться на годы.

– Знаю, что есть проблемы с сертификацией. Хотя у нас приняты нормативные документы, которые диктуют внедрение гораздо более быстрыми темпами, чем в некоторых наших странах-конкурентах… Вы правы в том, что этому нужно уделить соответствующее внимание. Над этим будем работать. А то, что ваше изобретение нуждается в поддержке, в том числе и при выведении их на рынок, — это безусловно. Будем это делать, – подчеркнул Владимир Путин.

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER