Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава парламента Нигера, подозреваемый в торговле детьми, бежал во Францию

Общество
Глава парламента Нигера, подозреваемый в торговле детьми, бежал во Францию
Председатель парламента Нигера Хама Амаду, подозреваемый в причастности к незаконной торговле детьми, бежал во Францию / Фото: Википедия
Председатель парламента Нигера Хама Амаду, подозреваемый в причастности к незаконной торговле детьми, бежал во Францию.

Парламент Нигера 28 августа санкционировал выдачу ордера на арест Хамы Амаду. В свою очередь, его сторонники заявили, что решение о санкционировании ареста Амаду является прямым нарушением конституции республики, а все обвинения политически мотивированы.

Как сообщил СМИ близкий к президенту Буркина Фасо источник, куда Амаду прибыл на прошлой неделе после выдачи ордера на арест, в настоящий момент политик находится в Париже.

Жена Амаду и 17 человек, включая министра сельского хозяйства Нигера, были арестованы по подозрению в незаконной торговле детьми из Нигерии. По мнению Амаду, причиной для подозрений стала конкуренция с действующим президентом Нигера Махамаду Иссуфу.

Несмотря на сложную внутриполитическую ситуацию, Нигер, занимающий 3-е место в мире по добыче урана, привлекает миллиарды долларов иностранных инвестиций.

В частности, договоры о вложении средств в промышленность Нигера подписали китайская компания China National Petroleum (5 миллиардов долларов) и французская ядерная корпорация Areva (1,7 миллиарда долларов), передает РИА «Новости».

 

Подкасты