Вторник 19 февраля, 20:02
Ясно 0°
Город

Королева Великобритании Елизавета II перенесла операцию

О перенесенной операции напоминали только солнцезащитные очки, в которых Елизавета II появлялась на общественных мероприятиях
Фото: twitter.com/RoyalFamily
После процедуры 92-летняя королева не стала отменять публичных мероприятий со своим участием и не осталась в клинике для реабилитации.

Британская пресса сообщила, что Елизавета II перенесла операцию, после которой продолжила активно участвовать в общественной жизни страны. 

92-летняя королева Великобритании перенесла успешную операцию по удалению катаракты, которая прошла в мае. Букингемский дворец подтвердил эту информацию в пятницу днем, - сообщает The Telegraph.

В последние недели королева была замечена в солнцезащитных очках на нескольких мероприятиях, включая Королевскую виндзорскую выставку лошадей и вечеринки в саду Букингемского дворца.

- Я могу подтвердить, что королева успешно прошла короткую плановую процедуру лечения катаракты в прошлом месяце, - сообщили изданию во дворце.

Журналисты издания заметили, что королева на некоторое время исчезла из поля зрения СМИ - это случилось между 4 и 15 мая. Возможно, в этот период и прошла процедура.

Издание уточняет, что мать Елизаветы II перенесла операцию по удалению катаракты левого глаза в 1995 году, когда ей было 95 лет, но, в отличие от дочери, она провела ночь в больнице короля Эдварда VII после операции.

ПО ТЕМЕ

Будни герцогини: Елизавета II заставила Меган Маркл заняться этикетом

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER