Четверг 21 июня, 17:06
Ясно + 24°
Питаются малыши пока только материнским молоком

Новорожденных детенышей рыси могут увидеть посетители Московского зоопарка

Фото: mos.ru
Пол новорожденных детенышей пока неизвестен, им всего две недели.

Посетители Московского зоопарка могут увидеть детенышей восточносибирских рысей. Потомство у этих видов животных появилось полмесяца назад. О четырех новорожденных заботится все рысиное семейство, которое проживает в столичном зоосаде: мать, отец и трое подросших братьев и сестер, которые родились в прошлом году.

– Мы стали свидетелями уникальной ситуации. Наши рыси создали крепкую и, если можно так выразиться, любящую семью. Когда мама-рысь идет есть, с котятами остаются старшие сестры, а отец семейства и подросший самец из прошлогоднего помета охраняют территорию, – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По ее словам, в дикой природе рыси чаще всего предпочитают уединенный образ жизни, отмечает mos.ru. Самец уходит от самки еще до рождения потомства, мать занимается одна их воспитанием. При этом подросшие котята не контактируют со своими подросшими братьями и сестрами.

Именно поэтому у рысей, которые обитают в Московском зоопарке, на протяжении восьми лет не получалось создать пару. Долгие годы самец и самка не могли найти общий язык. Однако в 2017 году у пары родились три долгожданных детеныша: две самки и один самец. В будущем их планируется отправить в другие отечественные и зарубежные зоопарки.

Пол новорожденных детенышей пока неизвестен. Им всего две недели.

– Сотрудники зоопарка стараются не беспокоить семейство, чтобы котята могли подрастать в спокойной обстановке. Узнать пол детенышей зоологи смогут только через несколько месяцев во время ветеринарного осмотра и вакцинации, — добавила Светлана Акулова.

Питаются малыши пока только материнским молоком, а через два месяца они начнут пробовать мясо.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2