Воскресенье 23 сентября, 11:09
Дождь + 10°
Вениамин Михайлович - легендарный педагог, воспитавший плеяду больших артистов
Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Учитель Константина Хабенского высоко оценил его фильм «Собибор»

Фото: Юрий Белинский/ТАСС
ЭКСКЛЮЗИВ «ВМ». Вениамин Фильштинский приехал в Москву из Петербурга, чтобы провести занятия со слушателями Международной Летней Школы при СТД России.

Легендарный педагог, воспитавший плеяду больших артистов: Константина Хабенского, Михаила Пореченкова, Ксению Раппопорт, Данилу Шевченко и многих других - Вениамин Фильштинский остался доволен режиссерским дебютом Константина Хабенского и высоко оценил его фильм  «Собибор»:

- Картина мне очень понравилась. У меня нет сомнений в том, что он - талантливый режиссер. То, что Костя сам потрясающе сыграл главную роль, понятно всем. Но его заслуга как режиссера еще в том, что все актеры, возможно, за исключением некоторых актрис, играют замечательно. Меня поразила роль начальника лагеря, - поделился с «ВМ» Вениамин Михайлович.

На вопрос: «В чем секрет успеха Хабенского?» - Фильштинский ответил:

- Помимо актерского дара Костя очень глубокий, умный человек. Пожалуй, из всех моих учеников он - самый глубокий,  мыслящий. Михаил Пореченков немного поверхностнее, но у него, конечно, невероятная харизма и природный артистический талант. Но сам актер, какая бы природа таланта у него не была - без режиссера ничего не может. Я рад, что кинематограф в лице моего ученика Константина Хабенского приобрел еще и настоящего режиссера, - сказал Вениамин Михайлович.

Владимир Бертов/ТАСС
 Вениамин Фильштинский отметил, как он рад, что кинематограф в лице его ученика Константина Хабенского приобрел еще и настоящего режиссера

Кстати, мастер не считает, что в настоящее время студенты актерского факультета в чем-то уступают выпускникам его звездного курса, той же братской троице: Хабенский-Пореченков-Трухин:

- Молодежь - потрясающая. В них есть нечто такое новое, редкое, что не поддается определению. Какая-то особенная энергия, - поделился своими наблюдениями Вениамин Фильштинский.

Вениамин Михайлович - легендарный педагог, воспитавший плеяду больших артистов
Фото: Юрий Белинский/ТАСС
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER