Четверг 21 февраля, 09:02
Сильный Снегопад -1°
Город

Игорь Бутман: «В футболе, как в джазе, много импровизации»

Россия. Москва. 6 октября. Музыкант Игорь Бутман во время концерта в рамках городской акции «Ночь музыки» в культурном центре «Мoсквич»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин
Народный артист России, саксофонист Игорь Бутман является послом ЧМ-2018. С одним из самых известных джазовых музыкантов мира, большим любителем спорта встретился корреспондент «ВМ».

- На что будет претендовать сборная России в предстоящем чемпионате мира? Многие специалисты не уверены в том, что нашей команде удастся выйти из группы.

- Я верю в положительный результат и думаю все мы, россияне, должны болеть, переживать за нашу команду и желать ей удачи. Надеюсь, что заключительный этап подготовки сборная России провела успешно и к старту первенства подойдет в полной боевой готовности.

- Кого относите к главным фаворитам и кто в итоге выиграет чемпионат?

- Я бы отдал предпочтение четырем сборным - Испании, Франции, Германии и Аргентины. Думаю, что две команды из этих четырех будут в призовой тройке.

- Чемпионат мира для страны будет таким же праздником, как была четыре года назад Олимпиада?

- Нет сомнений в том, что все пройдет на очень высоком уровне. Уверен, что чемпионат мира останется в памяти всех российских болельщиков навсегда. 

- Что связывает джаз и футбол? Что их роднит?

- Перед каждым концертным выступлением мы много репетируем. Также как и футболисты на тренировках. И то, и другое настоящее искусство. В футболе, как и в джазе много импровизации.

- Сами в футбол играете?

- Да, но редко. Мало кому рассказываю, но у меня с футболом есть и негативные воспоминания. К примеру, во время игры в футбол я несколько раз ломал ноги.

- По этой причине больше любите хоккей?

- Не буду скрывать часто играю в хоккей с нашими великими хоккеистами – Фетисовым, Касатоновым, Каменским, Буре… 

- Что наши выдающиеся хоккеисты говорят о предстоящем чемпионате мира?

- Как и все. Ждут его с нетерпением. И очень хотят, чтобы наши ребята выступили достойно.

- Планируете посетить матчи чемпионата мира?

- Да, по возможности постараюсь присутствовать на играх. Обязательно буду на играх в Саранске, послом которого на чемпионате являюсь. Жаль только, что там не будет играть сборная России.

- Как вы считаете проведение чемпионата мира в России поможет развитию спорта в нашей стране?

- Уверен, что да. Во многих городах построены новые стадионы, развита инфраструктура, созданы все условия для занятий спортом. Дети увидят воочию матчи и наверняка сами захотят заниматься не только футболом, но и другими видами спорта. Так что спорт в стране будет развиваться. Давайте вспомним Олимпиаду. Сколько всего было построено в Сочи, как преобразился город, сколько соревнований по различным видам спорта там проводится. Сейчас многие не ездят отдыхать за границу, а в Сочи, где можно и спортом позаниматься и отдохнуть. А иногда еще посетить джазовый фестиваль, который мы проводим (смеется).

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER