Понедельник 26 августа , 08:08
Туманно + 13 °
Город

Игорь Бутман: «В футболе, как в джазе, много импровизации»

Россия. Москва. 6 октября. Музыкант Игорь Бутман во время концерта в рамках городской акции «Ночь музыки» в культурном центре «Мoсквич»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин
Народный артист России, саксофонист Игорь Бутман является послом ЧМ-2018. С одним из самых известных джазовых музыкантов мира, большим любителем спорта встретился корреспондент «ВМ».

- На что будет претендовать сборная России в предстоящем чемпионате мира? Многие специалисты не уверены в том, что нашей команде удастся выйти из группы.

- Я верю в положительный результат и думаю все мы, россияне, должны болеть, переживать за нашу команду и желать ей удачи. Надеюсь, что заключительный этап подготовки сборная России провела успешно и к старту первенства подойдет в полной боевой готовности.

- Кого относите к главным фаворитам и кто в итоге выиграет чемпионат?

- Я бы отдал предпочтение четырем сборным - Испании, Франции, Германии и Аргентины. Думаю, что две команды из этих четырех будут в призовой тройке.

- Чемпионат мира для страны будет таким же праздником, как была четыре года назад Олимпиада?

- Нет сомнений в том, что все пройдет на очень высоком уровне. Уверен, что чемпионат мира останется в памяти всех российских болельщиков навсегда. 

- Что связывает джаз и футбол? Что их роднит?

- Перед каждым концертным выступлением мы много репетируем. Также как и футболисты на тренировках. И то, и другое настоящее искусство. В футболе, как и в джазе много импровизации.

- Сами в футбол играете?

- Да, но редко. Мало кому рассказываю, но у меня с футболом есть и негативные воспоминания. К примеру, во время игры в футбол я несколько раз ломал ноги.

- По этой причине больше любите хоккей?

- Не буду скрывать часто играю в хоккей с нашими великими хоккеистами – Фетисовым, Касатоновым, Каменским, Буре… 

- Что наши выдающиеся хоккеисты говорят о предстоящем чемпионате мира?

- Как и все. Ждут его с нетерпением. И очень хотят, чтобы наши ребята выступили достойно.

- Планируете посетить матчи чемпионата мира?

- Да, по возможности постараюсь присутствовать на играх. Обязательно буду на играх в Саранске, послом которого на чемпионате являюсь. Жаль только, что там не будет играть сборная России.

- Как вы считаете проведение чемпионата мира в России поможет развитию спорта в нашей стране?

- Уверен, что да. Во многих городах построены новые стадионы, развита инфраструктура, созданы все условия для занятий спортом. Дети увидят воочию матчи и наверняка сами захотят заниматься не только футболом, но и другими видами спорта. Так что спорт в стране будет развиваться. Давайте вспомним Олимпиаду. Сколько всего было построено в Сочи, как преобразился город, сколько соревнований по различным видам спорта там проводится. Сейчас многие не ездят отдыхать за границу, а в Сочи, где можно и спортом позаниматься и отдохнуть. А иногда еще посетить джазовый фестиваль, который мы проводим (смеется).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER