Воскресенье 18 августа , 18:08
Пасмурно + 21 °
Город

Московская модель аттестации руководителей образовательных организаций впечатлила представителей системы образования Нижнего Новгорода

Есть четкие показатели, которых директор должен достичь, и он может в любой момент сравнить их, посмотреть, акцентировать свою деятельность там, где у него что-то западает
Фото: Фото предоставлено Департаментом образования города Москвы
Как организована московская модель аттестации руководителей образовательных организаций, из каких результативных показателей формируется электронное портфолио директора столичной школы, рассказали представителям системы образования Нижнего Новгорода, 13 июня, в Московском центре развития кадрового потенциала образования.

- Московская система работы с директорами школ и кадровым резервом находится на высочайшем уровне в России. Здесь мы видим многое из того, что мы хотим внедрить в своей практике и мы, естественно, будем этим заниматься. Я имею в виду формирование электронного портфолио руководителей и систему тестов на аттестации. У нас есть система тестов, но у нас тесты в основном знаниевые, а в Москве ситуативные – это жизненная, практикоориентированная система, которая проверяет не только качество знаний и профессиональных компетенций, но и является некой обучающей системой, которая говорит на что и как руководитель должен обратить внимание и как он должен поступать в различных ситуациях, - рассказал ректор Нижегородского института развития образования Николай Бармин.

По его словам, московская система аттестации оптимальна потому, что в ней все заточено на результат работы школы. Николай Бармин отметил, что московская система аттестации руководителей образовательных организаций хороша еще тем, что она не просто сверяет текущие компетенции руководителя, она еще и позволяет сопоставить директору школы свою деятельность с теми задачами, которые ставит город. Есть четкие показатели, которых директор должен достичь, и он может в любой момент сравнить их, посмотреть, акцентировать свою деятельность там, где у него что-то западает.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER