Вторник 26 марта, 08:03
Ясно + 1°
Город

Уличную продажу клубники держат на особом контроле

Москвичка Зоя Патрушева приобрела клубнику в уличной торговой палатке на Тишинской площади
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Москвичка Зоя Патрушева приобрела клубнику в уличной торговой палатке на Тишинской площади
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
В понедельник, 18 июня, в Москве официально стартовал сезон уличной продажи клубники. Столичные власти держат на особом контроле точки реализации ягод, а также овощей и фруктов.

Многие москвичи предпочитают покупать свежие овощи, фрукты и ягоды именно в уличных палатках, а также на ярмарках выходного дня.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что безопасность такой продукции будет проверяться в том числе с использованием высокотехнологичных лабораторных исследований.

— В преддверии массового завоза на потребительский рынок Российской Федерации плодоовощной продукции Роспотребнадзор усилит контроль за качеством и безопасностью овощей, фруктов, плодово-ягодных культур, в том числе черешни и клубники, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На московских ярмарках выходного дня, пользующихся популярностью у горожан, традиционно можно будет приобрести свежие ягоды из южных регионов страны — Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, а также из Кабардино-Балкарии.

Ольга Чалова купила клубнику отцу на день рождения  Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Напомним, что вчера стартовала заявочная кампания на участие во второй торговой сессии. Сельхозпроизводители, которые хотят принять участие в ярмарках, должны оставить заявку на официальном портале мэра и правительства Москвы до 22 июня включительно. Вторая сессия ярмарок пройдет с 6 июля по 30 сентября, торговые места фермерам предоставят бесплатно.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Зоя Зотова, председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике:

— Сама я беру клубнику на ярмарке выходного дня. Такие ярмарки есть по всей Москве. Их дислокацию определяют советы муниципальных депутатов, они же вместе с правительством Москвы их контролируют. Я и сама часто заезжала посмотреть, чем торгуют фермеры на ярмарке, есть ли документы на товар, как соблюдаются санитарные нормы. К молочным продуктам и мясу отдельные требования, они должны быть в холодильниках и не должны продаваться рядом с овощами и фруктами. После проведения самой ярмарки не должно оставаться мусора. По опыту моих депутатских проверок в основном все было в порядке.  

Москвичка Зоя Патрушева приобрела клубнику в уличной торговой палатке на Тишинской площади
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER