Вторник 26 марта, 08:03
Ясно + 1°
Город

Анапа станет центром военных инноваций

Сергей Шойгу 19 июня прибыл с рабочей поездкой в войска Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ
Минобороны строит там военно-инновационный технополис.

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 19 июня, прибыл с рабочей поездкой в войска Южного военного округа.

Минобороны строит военно-инновационный технополис (ВИТ) «ЭРА» по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Как пояснили в ведомстве, необходимость создания подобного комплекса обусловлена постоянной сменой технологий и появлением новых IT-решений, которые важные своевременно учитывать при разработке нового оружия и внедрении технологий.

Технополис будет заниматься решением научно-технологических проблем поиска, создания, оценки и внедрения прорывных военных и двойных технологий. В том числе - с учетом разработок в области искусственного интеллекта, обеспечивающих реализацию военно-технического задела в производство продукции военного и двойного назначения. Также ВИТ призван работать над сокращением сроков создания новых образцов ВВСТ и технологий их изготовления.

- Все это планируется осуществлять во взаимодействии с научно-исследовательскими организациями Минобороны, высшей школы и Российской академии наук, промышленными корпорациями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса, ­– пояснила пресс-секретарь министра Россияна Марковская. 

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 25 марта...

25 марта 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER