Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Родственники жертв крушения малайзиского Airbus получат по 24 тысяч долларов компенсации

Родственники жертв крушения малайзиского Airbus получат по 24 тысяч долларов компенсации
По словам пилота воздушного судна, он столкнулся во время полета с техническими неполадками, поэтому Airbus A320 должен вернуться.   / Фото: РЕЙТЕР
Авиакомпания AirAsia разослала письма членам семьи погибших пассажиров с детальным изложением пакета финансовой компенсации.

В письме, которое получили родственники погибших при крушении авиалайнера в Индонезии, говорится, что выделенные средства помогут семьям бороться с «финансовыми трудностями» в период поисковой операции, и такая помощь не является подтверждением гибели их близких. В авиакомпании обещают, что семьи имеют право получить 24 тысячи долларов на каждого человека.

Ранее газета Wall Street Journal сообщала, что семьям жертв выплатят только по 8,3 тысячи долларов, поскольку Индонезия еще не присоединилась к Монреальской конвенции (2003 год) и соблюдает международное соглашение от 1929 года, которое предполагает более низкий уровень ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами.

Напомним, 28 декабря самолет Airbus потерпел крушение над территорией Индонезии. Это был рейс в Сингапур, на борту которого находились почти 170 человек. Сообщалось, что самолет не имел разрешение на полеты в этот день.

В настоящее время на месте предполагаемого крушения лайнера ведется поисковая операция, в которой участвую также российские спасатели МЧС. В ведомстве сообщили, что самолет Бе-200 обследовал в Индонезии в районе поиска малайзийского аэробуса площадь более 210 квадратных километров. Сложные погодные условия в зоне поиска, между тем, мешают погружению водолазов. В сводном отряде МЧС насчитывается более 70 спасателей, сообщает РИА Новости.

Подкасты