Воскресенье 18 августа , 20:08
Пасмурно + 19 °
Город

Строительство первых домов по программе реновации в новой Москве начнется до конца 2018 года

В целом программу реновации жилого фонда в ТиНАО планируется закончить к 2025 году
Фото: Светлана Колоскова, "Вечерняя Москва"
Подбор площадок завершен.

До конца 2018 года начнется проведение работ по строительству первых домов по программе реновации в новой Москве. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин на пресс-конференции, посвященной шестилетию ТиНАО. 

- У нас сейчас есть 200 тысяч квадратных метров - это градпотенциал пощадок. Площадки подобраны все. Есть пять площадок где уже есть ГПЗУ и прочие разрешения и площадки, на которые мы получим документацию в начале следующего года. Всего должно быть 365 тыс. кв. м нового жилья. Строительные работы могут начаться в конце 2018 года начале 2019 года, - сказал Владимир Жидкин.

Он также добавил, что в целом программу реновации жилого фонда в ТиНАО планируется закончить к 2025 году, сообщили в агентстве городских новостей «Москва».

Напомним, что программа реновации касается почти одного миллиона жителей столицы. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. На сегодняшний день в программу входят 5 тысяч 171 дом. Власти Москвы утвердили 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 миллиона квадратных метров.

Кроме того, 20 июня стало известно, что до конца года переехать в новостройки по программе реновации смогут жители 50-70 ветхих домов. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER