Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Болевший раком отставной генерал-лейтенант ВВС покончил с собой в Москве

Происшествия
Болевший раком отставной генерал-лейтенант ВВС покончил с собой в Москве
В Москве столкнулись автобус и трамвай. / Фото: Смирнов Владимир
Анатолий Кудрявцев свел счеты с жизнью, не выдержав нестерпимой боли.

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев, болевший раком желудка, не выдержав боли, покончил жизнь самоубийством в Москве. Об этом во вторник, 6 января, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, в минувший понедельник военный пенсионер, генерал-лейтенант ВВС Анатолий Кудрявцев покончил жизнь самоубийством, повесившись на шнурке, закрепленном за дверную ручку. Самоубийство произошло в квартире по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, дом 10.

Официальный представитель ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова подтвердила информацию об обнаружении тела мужчины в квартире на западе города. По ее словам, «по данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение». С места происшествия уже изъяты документы, представляющие интерес для следствия, добавила Иванова.

По информации источника, на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка, в которой 77-летний отставной генерал просит никого не винить в его смерти и объясняет, что уходит из жизни добровольно, так как не может выносить нестерпимую боль. Установлено, что Кудрявцев страдал раком желудка четвертой степени.

Генерал-лейтенант ВВС Анатолий Кудрявцев - бывший заместитель главкома дальней авиации по воспитательной работе. Родился в Москве. В 1981 году получил звание генерал-майора. В 1993 году вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта, передает «Интерфакс».

Проблема обеспечения тяжелобольных людей обезболивающими препаратами стала активно обсуждаться в России после самоубийства контр-адмирала в отставке Вячеслава Апанасенко. В феврале 2014 года стало известно, что Апанасенко, который страдал от рака и вовремя не получал необходимых обезболивающих, покончил с жизнью. В марте прошлого года еще несколько больных онкологией покончили с жизнью в Москве. После этих трагических случаев был принят ряд мер, упрощающих использование наркотических средств в медицинских целях при сохранении необходимого контроля. В частности, Госдума РФ упростила доступ к наркотическим обезболивающим лекарствам для нуждающихся в них онкобольных. В конце декабря соответствующий закон одобрил Совет Федерации.

Подкасты