Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сотрудники редакции новостного портала в Литве эвакуированы из-за угроз

Сотрудники редакции новостного портала в Литве эвакуированы из-за угроз
Сотрудник комиссионного магазина в американской Атланте был госпитализирован с ожогами, после того как взорвался пакет, который он открывал / Фото: «Вечерняя Москва»
В издание Delfi пришло письмо с угрозами и подозрительным порошком.

В пришедшим журналистам новостного интернет-портала Delfi в Вильнюсе письме говорится о событиях в Париже. От руки нарисована картинка с гробом. Кроме того, в конверте был пакетик с каким-то порошком, сообщает представитель Delfi по работе с персоналом Гражин Дачкене. Конверт открыла главный редактор портала Моника Гарбачяускайте-Будрене, именно на ее имя пришло письмо.

На место прибыли пожарные-спасатели и специалисты центра общественного здоровья, полиция. Место, где вскрыли пакет, было изолировано.
По словам полицейских, степень опасности неясна, поэтому было принято решение эвакуировать из редакции всех людей.

Представитель горуправления противопожарной безопасности Вадим Игнатович рассказал, что конверт был герметично заклеен. Специалисты взяли пробы, которые были переданы Центру общественного здоровья, и проведены предварительные измерения… "Следов ртути в воздухе не обнаружено, радиационный фон не превышает норму. Не обнаружены агрессивные химические вещества", – сказал он.

Редакция Delfi в целях безопасности будет закрыта до утра пятницы, 16 января. Игнатович добавил, что пока результаты исследования лишь предварительные, более тщательно они будут проведены в лаборатории центра. "Маловероятно, что до завтра будет получен какой-либо ответ из лаборатории. По указанию Центра общественного здоровья в помещениях сейчас карантин".

Напомним, неделю назад при нападении экстремистов на редакцию парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo погибли 12 человек. После по Франции прокатилась волна терактов, передает РИА Новости.

Подкасты