Главное
Карта событий
Смотреть карту

Террористы собирались устроить в Бельгии "второй Париж"

Террористы собирались устроить в Бельгии «второй Париж»
Вылеты и посадки самолётов отложены в парижском аэропорту из-за проведения антитеррористической операции. / Фото: Reuters
В Бельгии были ликвидированы двое террористов, а еще один задержан.

Как сообщил бельгийским СМИ источник в министерстве юстиции страны, террористы планировали теракты, которые могли стать "вторым Парижем".

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"] [/CDNVIDEO]

Силовики Бельгии в четверг, 15 января, провели антитеррористическую операцию в городе Вервье, в ходе которой двое террористов были ликвидированы, один задержан. Как стало известно спецслужбам, убитые боевики вернулись после подготовки в Сирии и планировали "масштабные атаки". Их причастность к группировке "Исламское государство" не вызывает сомнений.

"Предотвращен второй Париж. Оставалось несколько часов до того, как атака могла быть проведена в нашей стране", — заявил анонимный источник в министерстве юстиции, передает РИА Новости.

Напомним, волна терактов началась во Франции 7 января с нападения на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек. 9 января трое террористов были уничтожены. Полиция Евросоюза получила сведения, что новые теракты могут быть устроены в других странах Европы, в частности, в Бельгии, Голландии и Великобритании.

Подкасты