Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Грозном пройдет митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммеда

В Грозном пройдет митинг против публикации карикатур на пророка Мухаммеда
Комплекс «Грозный-Сити» состоит из семи высотных зданий / Фото: Агентство РИА-Новости
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его народ не позволит шутить с исламом и оскорблять чувства мусульман.

Шествие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда начнется на главной площади Грозного, а завершится коллективным намазом. Чеченское правительство ожидает, что на акцию придут около 400-500 тысяч человек, среди которых будут религиозные деятели из других регионов и стран.

Североосетинский муфтий Хаджимурат Гацалов рассказал, в частности, что в демонстрации в Грозном примут участие около сотни мусульман из Северной Осетии, где ислам исповедуют не более 20%.

Инициатор мероприятие – духовенство республики. Оно выразило осуждение любым формам террора.

Два дня назад в Ингушетии прошел митинг «Ислам против терроризма», участие в котором приняли более 20 тысяч человек.

7 января на редакцию французского журнала Charlie Hebdo было произведено нападение, ставшее первым в череде терактов и ЧП во Франции. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены, напоминает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рамзан Кадыров: «Мы никому не позволим оскорблять Пророка, если даже это нам будет стоить жизни»

Глава Чечни прокомментировал ситуацию, возникшую в связи с терактами в Париже.

«Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже», – пишет Рамзан Кадыров в своем instagram. При этом глава Чечни подчеркивает, что мировое сообщество осудило терроризм в отдельно взятой Франции, забыв множество других случаев проявление террора в Афганистане, Сирии, Египте, Ливии и других странах, включая Чечню.

«Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более пятидесяти человек? Нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран», – подчеркивает Кадыров.

Он пишет, что является «самым убежденным врагом террористов в мире и однозначно осуждает убийство безоружных людей в Париже. Однако в том, что это не является спланированной акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы, глава Чечни выражает свои сомнения.
При этом Кадыров подчеркивает, что оскорблять Пророка они никому не позволят «если даже это нам будет стоить жизни» (далее...)

Подкасты