Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Вдоль благоустроенных вылетных магистралей создадут лыжные трассы

Город
Вдоль благоустроенных вылетных магистралей создадут лыжные трассы
В финале II Московских зимних дворовых игр участвовали школьные команды из разных округов столицы. / Фото: ИТАР-ТАСС
Летом на этих пространствах разбиваются газоны.

По словам пресс-секретаря департамента капремонта Татьяны Блиновой, москвичи уже катались рядом с Каширским шоссе, которое уже благоустроено, когда выпало много снега. Вообще, по ее словам, вдоль московских магистралей есть достаточно большие пространства, где летом газоны, а зимой можно ходить на лыжах.

«Никаких проблем: встали на лыжи и прошли километр или три, кто сколько может. Однако на лыжах не стоит ездить по пешеходным дорожкам. Но по свободным пространствам, где летом лежат газоны, вполне», – отметила Блинова.

По мнению представителя департамента, никакой специальной инфраструктуры для лыжни строить не нужно, ведь это не что-то стационарное, как велосипедная дорожка, например, которую специально нужно прокладывать летом.

Как передает М24, удобнее всего будет кататься вдоль тех магистралей, территории вокруг которых уже благоустроены. Пока это Каширское шоссе, Волгоградский проспект и частично Варшавка. Но за 2015 год к нему добавятся Ленинградское, Рублевское, Щелковское, Ярославское шоссе, а также Шоссе Энтузиастов.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

В столичных округах данную идею поддерживают, отмечая, что нужно будет обсудить ее с жителями и муниципальными депутатами, а также проверить территорию на наличие мешающих проезду объектов. Предлагается также найти удобные места для катания самим москвичам.

Подкасты