Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Грозном проходит завершающий митинг в поддержку ислама намаз

В Грозном проходит завершающий митинг в поддержку ислама намаз
В произошедшей во Франции трагедии глава Чечни обвинил европейских деятелей и представителей США, которые раскачивают ситуацию в Сирии, Ираке и на Украине, закончив свое выступление традиционной фразой мусульман «Аллах Акбар». / Фото: ТАСС
Муфий Чечни предварительно заявил, что ислам остаётся той основой, которая может свидетельствовать о здоровом, нравственном состоянии населения и человека.

Митнг-шествие проводится в столице Чечни с 10 часов утра по московскому времени. Глава республики Рамзан Кадыров выступил на акции на русском языке, сказав, что ислам – религия мира и согласия, и Россия всегда занимает взвешенную позицию в подобных вопросах, старается сохранить мир во всех регионах.

В произошедшей во Франции трагедии глава Чечни обвинил европейских деятелей и представителей США, которые раскачивают ситуацию в Сирии, Ираке и на Украине, закончив свое выступление традиционной фразой мусульман «Аллах Акбар».

Как передает Русская служба новостей, пришедшие на площадь участники митинга тепло приветствовали главу республики, подняли высоко плакаты, и после его выступления отпустили в небо красные и белые шары, которые многие из пришедших принесли с собой.
Выступил перед собравшимися и муфтий Чеченской республики, который напомнил о семейных ценностях, которые, по его словам, утрачивают свою роль в Европе. Он добавил, что религия, в частности, ислам, остаётся той основой, которая может свидетельствовать о здоровом, нравственном состоянии населения и человека.

19 января в Чечне объявлен выходным днём.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее подчеркнул, что считает своими личными врагами всех тех, кто поддерживает публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, кто оскорбляет религиозные чувства 1,5 миллиарда мусульман.

Напомним, началом терактов и ЧП во Франции стал инцидент в редакции журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. После трагедии издание продолжило публикацию карикатур, причем тираж на журнал за это время значительно увеличился.

Подкасты