Главное
Карта событий
Смотреть карту

Библиотека ИНИОН горит уже более 12 часов

Библиотека ИНИОН горит уже более 12 часов
Библиотека ИНИОН горит уже более 12 часов / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Заявка о пожаре поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве в пятницу в 22:09.

Пожар до сих пор не ликвидирован, о его локализации на площади 2 тысячи квадратных метров в пресс-службе столичного главка МЧС сообщили в 00:07.

Пожарные героически отстаивают книгохранилище. Сложность в тушении пожара составляет угроза обрушения конструкций, высокая температура и узкие проходы внутри помещений

На месте пожара работают психологи МЧС.

Ранее сообщалось, что пожару на третьем этаже трехэтажного здания по Нахимовскому проспекту, дом 51 был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. В здании произошло частичное обрушение кровли на площади 1 тыс. кв. метров.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 22:15 мск. Сведений о пострадавших не поступало.

Как стало известно, по данному адресу располагается Институт научной информации по общественным наукам, а пожар окутал его фундаментальную библиотеку, которая является одним из крупнейших книгохранилищ страны.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые обеспечивают охрану общественного порядка и беспрепятственный проезд спецтехники к месту тушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожарные спасли бесценные книги сгоревшей библиотеки РАН

Сотрудники МЧС всю ночь боролись с огнем, охватившим здание Института научной информации по общественным наукам РАН на Нахимовском проспекте. Левая часть здания значительно пострадала, но миллионы научных работ были спасены от огня и воды ювелирной работой огнеборцев.
Несчастье приключилось с лучшей библиотекой Европы по общественным наукам - задымление в огромном здании, где работает более шестисот человек и хранится более 10 миллионов книг, трудов и различных научных работ, появилось около 22 часов. 22.09 сработала противопожарная сигнализация.
Прибывшие в течении нескольких минут пожарные обнаружили, что возгорание происходит на третьем этаже здания библиотеки. Пожару был присвоен ранг №3. В течение еще нескольких минут произошло обрушение кровли на площади более 1000 метров(далее).

Подкасты