Главное
Карта событий
Смотреть карту

Саммит в нормандском формате может пройти 11 февраля в Минске

Саммит в нормандском формате может пройти 11 февраля в Минске
Владимир Путин в рамках мероприятий в Нормандии пообщался с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. / Фото: Reuters
Из ФРГ сообщили, что телефонная беседа глав четырех стран ранее прошла обстоятельно.

Представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт рассказал, что главы государств стран «нормандского формата» - президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа Олланд провели обстоятельную телефонную конференцию.

«При этом в рамках усилий по всеобъемлющему урегулированию конфликта на востоке Украины они продолжили работу над пакетом мер. Эта работа завтра продолжится в Берлине с целью двигаться по направлению саммита в «нормандском формате» в ближайшую среду в Минске», — отметил Зайберт.

Комментариев российской стороны по этому поводу пока не поступало.

О запланированной встрече сообщила также пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, вечером 6 февраля в Москве проходила встреча «с глазу на глаз» президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию ситуации на Украине. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что переговоры были конструктивными и содержательными, передает РИА Новости.

Подкасты