Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роскомнадзор заподозрил Twitter в нарушении антиэкстремистских законов

Происшествия
В 2014 году ни один из 108 запросов Роскомнадзора о раскрытии личной информации пользователей соцсети не был удовлетворён.

Роскомнадзор подозревает Twitter в нарушении антиэкстремистских законов. В российском ведомстве заявили, что портал микроблогов последовательно не выполняет требования законодательства РФ, в том числе направленные на противодействие экстремизму.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, в прошлом году ни один из 108 запросов ведомства о раскрытии личной информации пользователей этой популярной соцсети удовлетворён не был.

Ранее Twitter опубликовал отчёт о запросах госслужб разных стран на раскрытие личных данных пользователей. Россия заняла в нём второе место по числу запросов от государства на удаление тех или иных сведений.

Всего за период с июля по декабрь 2014 года поступил 91 запрос, из них были удовлетворены лишь 13%, три пользовательских аккаунта были заблокированы. В тройке лидеров по количеству запросов от правительств разных государство также США (1622 запроса) и Турция (477 запросов), передает «Русская служба новостей».

Подкасты