Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Лидеры «нормандской четверки» обсудят по телефону выполнение минских договоренностей

Лидеры «нормандской четверки» обсудят по телефону выполнение минских договоренностей
Президент России Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ в резиденции Ново-Огарево / Фото: РИА-НОВОСТИ
Телефонные переговоры глав четырех стран запланированы на вечер 2 марта.

Лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) вечером в понедельник, 2 марта, переговорят по телефону. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудят по телефону выполнение минских договоренностей от 12 февраля, а также может быть обсуждена ситуация с оплатой российского газа для Украины.

«Сегодня вечером, в 22:00 состоится телефонный разговор лидеров стран "четверки в нормандском формате", будет обсужден ход реализации комплекса мер, одобренных 12 февраля в Минске», - сказал Ушаков.

«Кроме того, судя по всему, будет обсуждаться ситуация вокруг оплаты российского газа, поставляемого в Украину с учетом, в частности, сегодняшней встречи в Брюсселе представителей России, Украины и Еврокомиссии», - добавил помощник российского лидера, передает «Интерфакс».

Напомним, в апреле прошлого года киевские власти начали в Донбассе силовую операцию против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных граждан. Урегулирование украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы по Украине 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

ПЕРЕГОВОРЫ «НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ» В МИНСКЕ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Пушков: Прекращение обстрелов Донецка – главный результат минских соглашений

Поставки американского оружия Киеву могут вновь подтолкнуть стороны украинского конфликта к боевым действиям, подчеркнул глава комитета Госдумы РФ (далее...).

Подкасты