Главное
Карта событий
Смотреть карту

За "прогул" поликлиники могут ввести ответственность

Город
За «прогул» поликлиники могут ввести ответственность
19 января 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел детскую поликлинику № 131 в районе Раменки ЗАО / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Столичные власти рассматривают возможность введения ответственности для пациентов, которые записались к врачу, но не пришли и не предупредили об этом заранее, рассказал заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Заммэра отметил, что конкретных решений по данному предложению пока нет. Свое мнение любой житель столицы может оставить на сайте проекта "Московская поликлиника". На сегодняшний день поликлиники "прогуливает" до 4 млн пациентов, что создает проблемы для других пациентов, которые могли бы прийти в эти часы.

- Если они забронировали время, то врач их ждет, и, самое главное, что на это время уже не может записаться другой пациент, - отметил заммэра. - Мы полагаем, что в такой ситуации нужно ввести ответственность пациента.

По информации проекта "Московская поликлиника", с 1 октября 2014 года по 31 января 2015 года, в столичные медучреждения записался 21 млн пациентов. Из них 4 млн в итоге на прием к врачу не явились. Больше всего безответственных больных насчитали в Северо-Западном округе столицы (27,6% от общего количества приемов), меньше всего - в Северо-Восточном (15,1%), замечает телеканал "Москва 24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Большинство пожеланий будут учтены

3 марта на заседании президиума правительства Москвы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске проекта «Московская поликлиника», который поможет улучшить качество медицинского обслуживания.
Новый проект «Московская поликлиника» стартовал на постоянно действующей электронной площадке правительства Москвы crowd.mos.ru. Его цель — обсуждение и сбор предложений москвичей по улучшению работы поликлиник, сокращению очередей(далее).

Подкасты